7 Fakta Unik & Menarik Jisoo BLACKPINK | KepoGaul

Nge-fans sama Jisoo BLACKPINK tapi belum tahu fakta unik yang dimilikinya? Nah, supaya sah jadi fans-nya, kamu wajib banget baca artikel ini untuk mengetahui informasi tentang anggota tertua BLACKPINK ini. Beberapa di antaranya mungkin bisa membuatmu ternganga karena nggak percaya.Kim Ji Soo atau yang juga akrab disapa dengan Jisoo BLACKPINK ini merupakan salah satu member yang terkenal paling humoris. Para member BLACKPINK yang lain pun mengaku kalau dirinya adalah penyebar mood baik di dalam grup.Menempati posisi sebagai visual dalam grup, membuat banyak orang mengira bahwa Jisoo BLACKPINK adalah sosok yang anggun dan kalem. Namun, hal tersebut tidak bisa dibenarkan sepenuhnya.Kenapa? Karena gadis cantik ini rupanya memiliki kepribadian yang tak terduga. Ia memiliki banyak fakta menarik, unik, dan cukup konyol. Mungkin setelah mengetahuinya kamu tidak percaya kalau seorang idola bisa memiliki kepribadian seperti dirinya.Nah, kalau kamu merupakan BLINK, pastinya udah tahu dong apa aja kebiasaan unik member yang satu ini? Buat yang belum tahu, langsung aja yuk simak rangkuman fakta Jisoo BLACKPINK di bawah ini.Selain itu, ada banyak hal menarik dari dalam diri Kim Ji Soo yang berhasil kami rangkum dan wajib untuk kamu ketahui. Kira-kira apa saja, ya? Kalau penasaran, simak ulasannya berikut ini, yuk!1. Cameo di Drama The ProducersWalaupun belum debut, ia sudah mulai dikenal banyak orang. Hal itu dikarenakan sebelum debut bersama member lainnya, Jisoo BLACKPINK ini termasuk salah satu member yang wajahnya paling sering wara wiri di layar kaca.Di tahun 2015, ia muncul sebagai cameo di salah satu judul drama Korea, The Producers. Kim Ji Soo tak sendirian, ia ditemani oleh seniornya, Sandara Park dan Kang Seung Yoon (Winner), Minwoo (Boyfriend), dan Kim Min Jae.Di dalam drama tersebut, Kim Ji Soo dan yang lainnya diceritakan sebagai seorang idol yang menjadi member baru dari program variety show, 1 Night 2 Days.Meski hanya mendapat peran kecil dan muncul cuma dalam hitungan menit, tapi kemunculannya mampu menarik perhatian. Ia berperan sebagai idol baru yang masih polos dan terlihat imut namun sedikit blak-blakan.

US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US US
Kalau kamu penasaran seperti apa keimutannya di dalam drama tersebut, mending langsung aja deh nonton. Akan ada adegan konyol antara dirinya dan Sandara Park yang akan membuatmu tertawa.Baca juga: Numpang Curhat Lewat 5 Lagu Maudy Ayunda2. Punya Kepribadian 4DSumber: instagram.com/blackpinkofficial/Kalau di BTS ada V atau yang juga dikenal dengan nama Taehyung yang memiliki kepribadian 4D, di BLACKPINK, Kim Ji Soo lah orangnya.Apa itu kepribadian 4D? Kepribadian 4D merupakan istilah yang terkenal di Korea bagi orang yang memiliki kepribadian tak terduga dan cenderung absurd.Kim Ji Soo adalah salah satu member yang paling banyak tertawa. Ia juga suka melakukan hal-hal di luar kebiasaan orang normal.Dalam suatu acara ajang penghargaan musik, wanita cantik ini pernah kedapatan sedang melakukan hal absurd di luar kebiasaan orang normal lainnya. Ia tertangkap kamera tengah meletakkan botol minuman di pundaknya ketika rekan lainnya sedang serius memperhatikan jalannya acara.Sadar tingkah konyolnya terekam kamera, ia langsung menghentikan aktivitasnya dan tersenyum malu sambil menutup wajahnya. Untungnya cantik, ya. Jadi nggak malu-maluin banget.3. Jago Main Alat MusikSelain Rose yang mahir memainkan gitar dan Lisa yang piawai memainkan ukulele, Jisoo juga ternyata piawai memainkan alat musik petik, gitar.Tak hanya gitar, ia juga mampu memainkan alat musik lainnya, yaitu drum tradisional Korea (buk). Ketika menjadi bintang tamu di acara Weekly Idol, ia diminta untuk menunjukkan kepiawaiannya memainkan buk.Namun, kembali lagi ke kepribadian 4D yang dimilikinya, awalnya ia tak serius memainkan buk tersebut. Member lain dan pembawa acara pun sempat meragukan bakat Jisoo dan menyangka ia telah berbohong.Namun, kemudian ia membuktikannya memainkan buk tersebut dengan ritme yang beraturan. Dan ternyata, ia telah belajar memainkannya sejak duduk di bangku SMP.4. Suka Ngasih Julukan ke Orang Lain Secara AsalSumber: instagram.com/blackpinkofficial/Masih dalam program Weekly Idol, visual dari BLACKPINK ini mengaku kalau dirinya memiliki panggilan lucu untuk para member grupnya. Panggilan tersebut terkesan asal tapi unik.Jennie memiliki panggilan khusus dari Jisoo, yaitu “Jen-deuk-ee”, sedangkan Rose mendapat panggilan unik “Pasta Rose”, dan untuk si maknae Lisa, Jisoo menjulukinya dengan sebutan “Nal-la-li-la”.Julukan tersebut keluar begitu saja dari mulut Jisoo dan entah memiliki makna atau arti tersendiri apa tidak. Saat ditanya apakah ia juga punya julukan untuk CEO-nya, Yang Hyun Suk, ia mengaku tak memilikinya.Namun Jisoo telah menciptakan sebuah lagu yang biasa ia nyanyikan untuk menyambut YG, tapi sayangnya YG hanya berlalu dan tak memperhatikan lagu sambutan yang juga dinyanyikan bersama member lainnya itu.Baca juga: 7 Drama Ji Chang Wook yang Bikin Baper, Mana Favoritmu?5. Bintang MV Rekan Se-LabelSelain menjadi cameo di drama The Producers, saat masih menjadi trainee, Jisoo BLACKPINK juga disibukkan dengan membintangi video klip dari para seniornya di YG Entertainment.Di tahun 2014, ia terlibat dalam pembuatan music video (MV) dari Epik High yang berjudul Spoiler. Di sana ia berperan sebagai seorang wanita yang sering diabaikan oleh kekasihnya.Di video klip ini juga terdapat sebuah epilog dan mengambil lagu Epik High lain yang berjudul Happen Ending. Di epilog ini Jisoo diceritakan telah menjalin hubungan dengan lelaki lain.Mantan kekasih yang mengabaikannya dulu terlihat sangat menyesal telah menyia-nyiakannya selama ini setelah dia melihat dengan mata kepalanya sendiri kalau Jisoo jalan dengan orang lain.Kepiawaiannya berakting dalam video klip juga berlanjut di MV HISUHYUN yang digawangi oleh Lee Hi dan Lee Suhyun AKMU dalam lagu I’m Different yang berkolaborasi dengan rapper IKON, Bobby.Dalam MV ini Jisoo berperan sebagai pacar Bobby yang merupakan pria pujaan yang diperebutkan oleh Lee Hi dan Suhyun.6. Tampil di Beberapa IklanMasih dalam masa trainee, wanita kelahiran 3 Januari 1995 ini juga beberapa kali membintangi iklan komersial. Di tahun 2015, ia dipasangkan dengan aktor idola sejuta umat, Lee Min Ho, untuk sebuah produk tas, SAMSONITE RED.Iklan ini pertama kali tayang pada 16 Januari 2015. Di dalam iklan tersebut, Jisoo terlihat sangat natural walaupun beradu akting dengan aktor sekaliber Lee Min Ho.Masih di tahun yang sama, ia membintangi iklan untuk produk Nikon 1 J5, Angel Stone, dan SMART UNIFORM yang ia bintangi bersama seluruh member IKON.Setahun berikutnya, ia juga terlibat pembuatan iklan bersama para member IKON untuk produk smartphone, LG Stylus2.7. Sangat Suka PikachuFakta menarik Jisoo yang lainnya adalah ia diketahui sangat mencintai apapun yang berbau Pikachu. Dia memiliki banyak merchandise dari karakter Pokemon ini.Saking cintanya sama Pikachu, ia sampai memiliki julukan tersendiri yang merupakan kependekan dari namanya dan Pikachu, yaitu Jichu.Baca juga: Daftar Film Lee Min Ho yang Nggak Boleh Kamu LewatkanJadi Makin Nge-Fans sama Jisoo BLACKPINK?Itulah tadi tujuh fakta menarik Jisoo, visual dari BLACKPINK, yang mungkin bisa menambah kadar kegagumanmu. Selain kecantikannya, kamu jadi tahu hal-hal unik dari dalam dirinya.Semenjak belum debut, ia sudah banyak menarik perhatian. Dan beruntungnya, debut lagu Jisoo bersama member BLACKPINK lain pun bisa dibilang mampu menarik perhatian banyak orang dan terhitung sangat sukses.Jadi, setelah membacanya apa kamu tambah nge-fans sama pecinta Pikachu ini? Selain fakta menarik Jisoo, kamu juga bisa baca profil Jungkook BTS atau profil para member EXO juga di sini.TIM DALAM ARTIKEL INIPenulisElsa Dewinta

Elsa Dewinta adalah seorang editor di Praktis Media. Wanita yang memiliki passion di dunia content writing ini merupakan lulusan Universitas Sebelas Maret jurusan Public Relations. Baginya, menulis bukanlah bakat, seseorang bisa menjadi penulis hebat karena terbiasa dan mau belajar.EditorNurul Aprilianti